visibility

GSD FC LUNIGIANA PONTREMOLESE 1919

Non basta il cuore, al Lunezia passa il Tau

24-10-2021 18:12 - Eccellenza Toscana 2021/2022
Non riesce a rialzarsi dalla sconfitta di domenica scorsa la Pontremolese, sconfitta quest'oggi per 1-0 tra le mura amiche dal Tau Calcio Altopascio. Gli uomini di mister Cristiani, attualmente primi della classe in coppia col Signa, hanno saputo approfittare di un episodio quanto meno dubbio in area di rigore, portandosi in vantaggio al 52' grazie alla rete dal dischetto di Mengali.
La Pontremolese, ancora in emergenza uomini, si è presentata con un 4-2-3-1 con Santini fra i pali, difesa a quattro formata da Manenti, Filippi A., Menichetti e Mutti, coppia mediana Sbarra-Gabrielli e il trio Cargioli, Saia e Filippi G. alle spalle di Occhipinti.
Gli ospiti hanno risposto con un 4-3-1-2: Carcani in porta, Borgia, Mancini, Fedi e Quilici in difesa, il trio Antoni-Anzillotti-Pratesi a centrocampo, Doveri sulla trequarti a sostegno della coppia d'attacco Benedetti-Mengali.

Primo tempo
Ospiti pericolosi al sesto minuto con una girata di testa di Benedetti su cross dalla bandierina di Anzillotti. La Pontremolese risponde dieci minuti dopo con Occhipinti che riceve da Cargioli da rimessa laterale e fa partire un tiro cross che impegna Carcani. Al 17' ci prova Sbarra su colpo di testa ma la sfera finisce alta sopra la traversa. Al 35' squillo degli ospiti con una conclusione debole dalla distanza di Mengali. In chiusura di primo tempo l'infortunio di Filippi Giacomo costringe Grassi al primo cambio obbligato di match: in campo al posto dell'esterno azzurro va Tavaroni, con Cargioli che viene spostato sulla fascia opposta.

Secondo tempo
Al 47' ci prova subito il Tau con Benedetti il cui diagonale viene murato in corner. Al 50' botta di Doveri lanciato in profondità: grande qui la risposta di Santini che poi si ripete con i pugni sul successivo corner. Al 51' l'episodio che decide la gara: l'arbitro vede un atterramento molto dubbio: il presunto fallo è di Sbarra ai danni di Anzillotti (nell'occasione ammonito Manenti per proteste). Dal dischetto va Mengali che con il destro trafigge Santini. Al 62' si ripete il centravanti amaranto, questa volta con un tiro dalla distanza: ancora attento Santini che si distende alla sua sinistra e devia in calcio d'angolo. Un minuto dopo secondo cambio obbligato per Grassi: sospetto stiramento per Cargioli, al suo posto entra Micheli. Al 69' occasione Pontremolese: Occhipinti apre per Saia che mette in moto Micheli, murato sul più bello da Mancini. Quando ormai ci avviciniamo all'80esimo minuto di gioco Anzillotti da corner impegna nuovamente Santini. Grassi si gioca la carta Lecchini, in campo al posto di Gabrielli. La partita sembra però decisa ed infatti gli uomini di Grassi, complice anche la stanchezza, non riescono più a rendersi pericolosi. Il Tau gestisce bene il vantaggio negli ultimi minuti e al fischio finale porta a casa tre punti che al momento valgono il primato in classifica.

IL TABELLINO
PONTREMOLESE-TAU CALCIO ALTOPASCIO 0-1

Pontremolese (4-2-3-1): Santini; Manenti, Filippi A., Menichetti, Mutti; Sbarra, Gabrielli (dal 78' Lecchini); Cargioli (dal 64' Micheli), Saia, Filippi G. (dal 44' Tavaroni); Occhipinti. All. Gianluca Grassi.
Tau Calcio Altopascio (4-3-1-2): Carcani; Borgia, Mancini, Fedi, Quilici; Antoni, Anzillotti, Pratesi; Doveri; Benedetti, Mengali. All. Pietro Cristiani.

ARBITRO: D'Orta di Pisa.

RETI: 52' Mengali (rig.)

AMMONITI: Filippi G. (P), Manenti (P), Occhipinti (P), Menichetti (P), Antoni (T), Doveri (T).

RECUPERO: 2'; 5'