Dallo scontro diretto con il Montecatini arriva un punto per gli azzurri

29-12-2021 19:38 -

Un altro pareggio per la Pontremolese e dunque un altro punto che muove la classifica, dopo quello raccolto lo scorso mercoledì contro la San Marco, dalla sfida di quest'oggi al Lunezia contro il fanalino di coda Montecatini. Alla rete al 34' di Isola ha risposto, allo scadere del primo tempo, il giovane Barontini, al suo esordio dal primo minuto con la maglia azzurra. Ma riavvolgiamo il nastro e riviviamo la sfida. Al terzo minuto prima occasione per gli uomini di Sabatini: Tonazzini rientra sul destro e tenta la conclusione ma viene murato. Al settimo minuto Andrea Filippi tenta il colpo di testa su corner battuto da Scaldarella. Sulla linea, a portiere battuto, interviene Lorenzo Benvenuti. Sei minuti dopo Granucci, molto mobile, tenta il diagonale rasoterra ma la sfera esce alla destra di Santini. Al 24’ Occhipinti conquista palla sulla propria trequarti e la gira a Musetti che serve in profondità Carlini. Il numero 11 azzurro resiste alla carica di Isola ma poi, a tu per tu con Petroni, non inquadra lo specchio. Nell’episodio il centravanti ligure si procura un brutto taglio ed è costretto a lasciare il campo in autoambulanza. Al suo posto entra in campo il neo arrivato Manfredi che va a piazzarsi sull'out di destra con Barontini spostato al centro della difesa e Sbarra in mediana. Al 28’ ottimo intervento di Barontini a salvare su cross rasoterra dalla destra di Marseglia, ma la rete del vantaggio ospite è nell’aria e arriva al 34’ sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina battuto da Benvenuti Lorenzo, sul quale Isola anticipa tutti di testa e insacca. La Pontremolese reagisce e al 36’ Barontini, al suo esordio stagionale dal primo minuto, conquista palla e tenta la conclusione dalla lunghissima distanza. Su capovolgimento di fronte Tempestini dalla sinistra fa partire il mancino ma Santini respinge. Cresce la pressione dei termali che vanno vicini al raddoppio con Granucci, il quale, a due passi dalla porta, colpisce di testa indirizzando al sette. Santini smanaccia e salva i suoi. Quando manca un minuto al quarantacinquesimo Barontini, servito dalla bandierina dal solito Scaldarella, trova l'incornata vincente per l'1-1.

Nella ripresa parte subito forte la Pontremolese. Al primo minuto Tonazzini apre di prima intenzione per Musetti che controlla e, appena dentro l’area, ci prova con il destro ma Petroni blocca a terra. Al 51’ minuto occasionissima per i padroni di casa: da un’iniziativa di Barontini la palla arriva a Musetti che tocca di prima per un liberissimo Sbarra il quale, davanti a Petroni, si fa anticipare dall’estremo difensore ospite. Al 58’ azione insistita della Pontremolese: Musetti si rende protagonista di due grandi giocate e alla fine si libera per il tiro che però trova il salvataggio miracoloso di Giglio sulla linea di porta. Al 68’ cross invitante di Tonazzini per Musetti che sul primo palo non trova la porta. Al 78’ punizione insidiosa di Gori, Santini devia in corner e poi si ripete smanacciando sul tiro dalla bandierina. Due minuti dopo bella ripartenza azzurra: Musetti allarga sulla sinistra per Occhipinti il quale la rimette al centro per il centravanti marmifero che alla fine appoggia per Sbarra, ma il destro del centrocampista azzurro centra la traversa. Nemmeno un giro di orologio e la Pontremolese colleziona un’altra clamorosa occasione: Tonazzini tira in porta, la palla arriva ad Andrea Filippi che incredibilmente mette a lato. Negli ultimi dieci minuti pressing insistente dei padroni di casa ma senza creare particolari pericoli dalle parti dell’estremo difensore ospite.

Il tabellino

Pontremolese (4-3-3): Santini; Barontini, Filippi A., Sbarra, Gabrielli; Filippi G., Scaldarella, Tonazzini (dall’87’ Rosaia); Musetti, Occhipinti, Carlini (dal 26’ Manfredi) A disp.: Gavellotti, Manfredi, Razzini, D’Angelo, Tavaroni, Zucconi, Rosaia. All.: Gabriele Sabatini.

Montecatini (4-3-3): Petroni; Isola, Goffredo (dal 69’ De Marco), Giglio, Benvenuti S., Marseglia, Granucci (dall’86’ Cipriani), Benvenuti L., Malih, Tempestini, Moscardi (dal 61’ Gori) A disp.: Cipriani, Torracchi, Perlongo, Ortu, De Marco, Gori. All.: Ciro Mucedola.

Arbitro: Luca Rosini di Livorno (assistenti Samuele Michele Scellato di Prato e Nicol Bellè di Livorno)

Reti: 34' Isola (M), 44' Barontini (P)
Ammoniti: Tonazzini (P), Barontini (P), Marseglia (M)

Recupero: 2’, 4’

Angoli: 10 (P), 9 (M)