JUNIORES : vittoria sofferta e in extremis

Menchini, Marianelli, Ginesi(Pedroni), Barontini, Rossi, Clementi, Maurelli(Catalin), Tavolaccini(Erta), Micheli, Rosaia(Prenci), D’Angelo(Trevisan). A disp.: Santini, Giromini, Farhate, Lombardi.
All.: R.Capiferri
Montignoso:
Sparavelli, Bertuccelli, Galloni, Panaino, Marku Erik, Aiza, Gentili, Marku Emiliano, Sarr, Ramagini, Borzoni.
All.: D.Cantoni
Reti: 4’ (aut.Marku Em), 58’Ramagini, , 63’ e 71’ Micheli, 76’ Sarr, 87’ Marku Em., 90’ Rossi
Ammoniti: Clementi, Tavolaccini, Micheli, D’Angelo, Santini (P); Panaino, Marku Erik (M)
Angoli: 3-2

PONTREMOLI: Questo pomeriggio, sul sintetico del Lunezia di Pontremoli, si è disputata la terza giornata di ritorno del campionato juniores; ospite la non facile formazione del Montignoso che seppur con i giocatori ‘contati’ sa sempre esprimere un buon calcio agli ordini di mister Cantoni.
Fischio d’inizio ed è subito Pontremolese con Rosaia-D’Angelo-Rosaia che batte a rete e Sparavelli respinge. Si fa vedere anche il Montignoso in quella che forse sarà l’unica azione pericolosa dei primi 45’ che nasce su cross da calcio piazzato con palla spedita alta di testa sopra la traversa. Inizia a farsi sentire la pressione dei padroni di casa che al 4’ di gioco vanno in vantaggio: lancio preciso di D’Angelo sulla fascia sinistra per Maurelli che mette forte al centro una palla su cui si avventa il n.22 ospite mettendo la palla nella propria porta sulla pressione di Micheli. Ci riprova ancora Micheli, ma alza troppo la mira; prova a replicare il Montignoso con un colpo di testa di Panaino su calcio d’angolo che Rossi respinge. Poi è solo Pontremolese: ci prova prima Rosaia ben imbeccato da Micheli, ma l’estremo difensore ospite blocca a terra in due tempi; poi sarà la volta di Ginesi, poco dopo Micheli ed ancora Ginesi che mette al centro una palla che doveva solamente essere appoggiata in rete, ma nessuno riesce a sfruttare la ghiotta occasione. Poco più tardi D’Angelo serve in velocità Rosaia che batte bene ma centrale e Sparavelli blocca a terra. Gioca bene sulle fasce la squadra di mr.Capiferri anche se non riesce ad esprimere il calcio che sa, e proprio in una di queste azioni, bello scambio Ginesi-D’Angelo-Maurelli-Clementi con il n.6 locale che batte a rete da posizione laterale: Sparavelli si tuffa ma non trattiene la sfera su cui arriva in ritardo anche Micheli, sprecando ancora una chiara occasione da rete. Verso il 40’, calcio piazzato di D’Angelo che mette in area e su cui colpisce di testa in tuffo Clementi; palla a lato di pochissimo. Al minuto 45, Rossi imbecca con un lungo lancio Ginesi che è bravo a mettere a terra, ma lo è ancor di più a battere in porta: portiere battuto, ma la palla colpisce in pieno la traversa e torna in campo al limite dell’area su cui arriva Maurelli che entra in area e viene vistosamente atterrato. Fischia il sig.Panighini della sez. di Carrara, ma solo per decretare la fine della prima frazione di gioco.
Inizia la ripresa, ma la Pontremolese fatica a costruire, soprattutto a centrocampo, e così al 58’ in un’azione insistita degli ospiti, la palla arriva a Ramagini che batte Menchini: 1-1. Reagisce la squadra di casa e prima è bravo il portiere ospite a respingere di piede su tiro di Micheli e poi al 63’ Tavolaccini lancia bene il neo entrato Carare che arriva sulla palla e dalla linea di fondo mette al centro di prima intenzione: è Micheli il più svelto di tutti e mette in rete la palla del nuovo vantaggio biancoazzurro: 2-1. Ci prova anche D’Angelo con un tiro insidioso in girata che viene deviato in corner dalla difesa avversaria ed al 71’ è ancora Carare a rubare palla sulla trequarti avversaria e servire con precisione Micheli che ha tutto il tempo per mettere a terra e battere ancora una volta a rete: 3-1. Sembra aver trovato un po' più di tranquillità la squadra di casa, ma il Montignoso è sempre in agguato e cinque minuti dopo è bravo Sarr a calciare in porta da poco oltre il limite e portare la sua squadra sul 3-2. Reagisce la Pontremolese e Rosaia va vicino alla rete; poi è la volta di Prenci a mancare una palla sul secondo palo che poteva essere appoggiata in rete.Ma il Montignoso continua a giocare e a pressare, e come spesso accade, ecco che all’87’ Marku Emiliano calcia da lunga distanza un pallone che sembrava innocuo e che invece beffa l’estremo difensore lunigianese: 3-3. Ormai i giochi sembrano fatti, ma proprio al 90’ capitan Rossi prende una palla a centrocampo e si porta in avanti, velo di Micheli e Rossi che prosegue la sua cavalcata dentro l’area, si defila e batte il portiere ospite sul primo palo tra il tripudio generale: 4-3! L’arbitro concederà 3’ di recupero, ma non accadrà più nulla.
Gara molto sofferta, non giocata con la stessa brillantezza delle precedenti, ma l’importante era la conquista dei tre punti con cui la Pontremolese mantiene il distacco di 2 punti sul Camaiore, ma porta a sette i punti di distacco sul Sericciolo, oggi sconfitto dal Romagnano. Adesso testa alla difficile trasferta in quel di Ricortola e sempre…. FORZA PONTREMOLESE!!!