09-02-2020 19:15 - Eccellenza Toscana 2019/2020
PONTREMOLESE: Santini, Cargioli, Cattani (42' Gabrielli), Giannantoni, Filippi A., Verdi, Posenato (74' Berzolla), Bondielli (67' Vatteroni), Occhipinti, D'Angelo (56' Spagnoli), Corvi. All. Bracaloni
TAU CALCIO : Citti, Magini (54' Pratesi), Signorini, Michelotti, Fedi, Del Sorbo, Matteoni (78' Donati), Maccagnola (62' Frugoli), Mengali (77' Gialdini), Chianese, Benedetti. All. Cristiani.
ARBITRO : Vincenzi di Lucca, assistenti Corcione e Veli di Pisa
RETE : 36' Mengali
NOTE: espulso al 77' Citti per doppia ammonizione

PONTREMOLI : era dal 26 novembre 2017 (Quarrata 0-2) che la squadra azzurra non usciva sconfitta dal "Lunezia". Le successive due sconfitte interne con Viaccia in Promozione e Massese in questa stagione erano infatti arrivate al "Romiti" ed al "Quartieri" di Aulla. Diciamo subito che il Tau calcio ha meritato la vittoria, in virtù di un bel primo tempo, in cui ha avuto sempre il pallino in mano ed in cui si è distinto, alla grande ed al suo esordio in categoria, Andrea Santini, classe 2002, autore di alcune parate degne dei suoi colleghi più esperti. Trovato il vantaggio con Mengali in mischia la squadra lucchese si è difesa con ordine ed è andata due volte vicino al raddoppio. Gli azzurri nella ripresa hanno messo come al solito cuore e determinazione ma non sono riusciti a trovare il pertugio giusto per pervenire al pareggio. Anche i venti minuti finali con l'uomo in più non sono stati sfruttati a dovere, con la difesa amaranto che regge bene l'urto, rischiando poco. Una sconfitta che comunque non pregiudica le possibilità di salvezza, ancora nelle corde dei ragazzi di Bracaloni, che oggi hanno recuperato Spagnoli e aspettano i rientri imminenti di Giacomo Filippi, Menichetti e Cacchioli.
La cronaca :
5' occasione Tau con bella penetrazione di Matteoni che calcia fuori.
7' Santini devia ottimamente sulla traversa un fendente di Chianese
21' Santini si oppone bene a Mengali dopo contropiede
26' ci prova Bondielli al volo, fuori sopra la traversa
35' miracolo di Santini su testa di Mengali
36' GOL di Mengali in mischia
42' Gabrielli per Cattani
48' bravo ancora Santini su diagonale di Matteoni
54' cambio Tau Calcio: entra Pratesi per Magini
56' cambio Pontremolese: entra Spagnoli per D'Angelo
61 bel sinistro di Cargioli, fuori di poco
62' cambio Tau Calcio: entra Frugoli per Maccagnola
67' cambio Pontremolese: entra Vatteroni per Bondielli
73' Santini ancora si oppone a Benedetti
74' cambio Pontremolese: entra Berzolla per Posenato
76' ci prova la Pontremolese, dagli sviluppi di un corner il copo di testa di Andrea Filippi è fuori misura
77' cambio Tau Calcio, entra Gialdini per Mengali
78' espulso il portiere ospite Citti per doppia ammonizione (perdita di tempo)